您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

北京检验检疫局六项措施开展"双打"专项行动

发稿日期:2010-11-10 14:58:01 来源:北京检验检疫局

11月9日,国家质检总局召开贯彻落实国务院打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品专项行动电视电话会议(简称"双打"专项行动)后,北京检验检疫局立即动员部署,并提出六项措施,切实贯彻落实此次会议精神:
    一是提高认识,明确组织领导和责任落实。成立以局长齐京安为组长的"双打"专项行动领导小组;紧急印发开展"双打"专项行动的通知,确定各单位、各部门"双打"专项行动的负责人;制定"双打"专项行动实施方案。
    二是加强进出口环节的知识产权保护和产品监督管理力度,特别是加强对专用标志、大宗进出口商品和制售假冒伪劣商品的检查力度。
    三是提高自觉维护知识产权的意识,自觉抵制假冒伪劣商品、重视知识产权保护,带头全面使用正版。
    四是加强沟通协作,建立联动机制,狠抓大案要案,对涉嫌犯罪的,坚决移交公安机关。加强与公安、海关、工商等部门的沟通与合作,健全执法联动机制,有效打击逃避监管的违法行为。
    五要加强专项行动的宣传工作,充分发挥电视、广播、报刊、网络等媒体的宣传和导向作用,做好专项行动信息报送和统计分析工作,做好"双打"专项行动总结工作。
    六是加强督促检查,组织开展督查督办,尤其对重点地区、重点案件加大督查督办力度,评优督差,落实责任。