您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

首届中国国际养生保健节展后报告

发稿日期:2012-11-27 11:49:00 来源:第二届中国(广州)健康产业展览会

 

首届中国国际养生保健节

第二届中国(广州)健康产业展览会

第二届中国中药博览会

 

 

 

展后报告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一、展会概括

 首届中国国际养生保健节暨同期举办的第二届中国(广州)健康产业博览会、第二届中国中药博览会于2012111-3日在广州保利世贸博览馆圆满闭幕。本届展会共有来自国内20多个省市展商以及印度、越南、香港等数10个国家和地区的200家参展商,总展出面积近2万平方米。展期三天,总接待了国内外32072位专业经销商和买家。

 本届养生保健节吸引了汤臣倍健、广药集团汉方现代中药、王老吉、寿仙谷、贵州中药材商会、蒸妙保健、乐普健生物、福建巴龙水蛭生物、亚特生物、瑶理药业、向辉生物、中健行、沣芝生物、环西生物、印度医药展团、香港福生堂、德众堂生物、温思帝、广州中医药大学养生研究所、爱康国宾、倍轻松、梓星堂生物、喜草医药、尚洋药业、怡家联惠等中药保健行业及相关产业链知名企业、以及30多个道地药材种植基地和17个专业药材市场共200家展商,汇聚了300多种中药材,如青海冬虫夏草、云南天麻和铁皮石斛、宁夏枸杞、大兴安岭鹿茸、长白山人参、青藏野生羊肚菌黄蘑菇、鹿鞭牦牛鞭、藏红花、雪莲雪菊、金花茶、广西罗汉果、浙八味、铁棍山药及海南野生灵芝等名贵药材整齐亮相。

 本届中国国际养生保健节参展企业之多、展品种类之多、专业买家数量之大、现场效果等创历史新高,备受业界瞩目。展会的专业定位和持续发展为传统中药、养生保健行业树立品牌,招商采购,渠道加盟都起到了巨大的推动作用。

 

二、展会基本信息

展会名称:首届中国国际养生保健节

同期举办:第二届中国(广州)健康产业博览会、第二届中国中药博览会

展会时间:2012111-3

展会地点:广州·保利世贸博览馆

主办单位:广东省保健行业协会  中国医药物资协会 

承办单位:深圳亚太传媒股份有限公司

展会主题:树立品牌 招商采购 渠道加盟

特别支持媒体:健康养生网、本草纲目网、中华中医网东方保健品网新浪中医搜药网

 

三、同期活动概况

1. 盛大的开幕及颁奖仪式:

 国务院原副总理吴桂贤,卫生部原副部长、中国健康教育协会会长、中国医师协会会长殷大奎,印度驻广州总领事Mr. Indra Mani Pandey,广东省人民代表大会原副主任陈坚,广东省军区原副司令、将军罗来胜,广东省武警总队原总队长、将军洪少虎,广东省卫生厅党组成员、正厅级巡视员、广东省卫生经济学会会长张寿生,中国医药物资协会常务副会长刘忠良,以及全国二十家省市行业协会领导出席开幕式,并在开幕式上对行业优秀企业及领军人物进行了颁奖表彰。

2.健康产业高峰论坛,传递产业权威资讯、为厂商授业解惑、指点迷津

    由卫生部原副部长、中国健康教育协会会长、中国医师协会会长殷大奎,深圳市创新投资集团副总裁陈文正,广东省保健行业协会副会长兼秘书长张咏等行业专家、业内重量级嘉宾围绕健康产业发展趋势、诚信体系建设和健康产业投融资新亮点等议题分别从宏观的政策解读,再到企业如何获得风投等微观问题进行了现场分析、讲解,并与现场观众进行了热烈的互动,论坛现场座无虚席、高潮迭起,为行业献上了一场有效的答疑解惑盛会。

3.行业领袖聚首,研讨商业内焦点话题,描绘健康产业发展蓝图

    主办方举行的欢迎晚宴和行业领袖嘉年华等专门为业内领军人物量身打造,为健康产业的企业家们提供了气氛浓厚的交流平台。这为解决企业的发展难题,寻求生产技术创新与营销模式变革,都起到了较为理想的促进作用。

4.专业买家采购对接会

    通过全国31家省级保健行业协会和各地经销商联盟组织,有1万多名专业买家(经销商)亲临展会现场,深切洽谈加盟采购事宜,并举办了中国和印度医药行业交流合作研讨会,促进中印之间的经贸合作,交易成果斐然。

5.百岁老人图片展人气爆满

    在保健节展会现场,由中山大学教授蔡洪光先生历经十年在全国搜寻的上千位100岁长寿老人的154幅照片集中展出,吸引了众多观众驻足参观,学习百岁老人的养生保健、生活习惯,现场人气火爆。有效地宣传了健康养生的重要性,树立了行业未来发展前景的信心。

6.全民健康咨询得到市民赞赏

    113日,主办方邀请广东省中医院、广东省人民医院等省内三甲医院的知名专家,比如邹旭、傅晓英、刘焕兰、吴克强等十多名不同科别的教授亲临现场迎接健康体检咨询、免费体检等,为到场观众提供了实实在在的健康养生服务,深受广大展商及本地市民喜爱。

7. 现场展演健康气功――八段锦

    113日,国药大师邓铁涛入门弟子、广东省中医院副院长邹旭在展馆现场演示讲解了健康气功――八段锦,宣传实用的健康气功,对“全民健康生活方式”的推动起到重要作用。

 

 

四、到场专业经销商及买家数据统计及分析

数据统计显示,本次展览会吸引了来自国内外的32072位观众,其中专业买家12828为。本届展会的观众无论从专业程度上还是各地产业链覆盖率上,都创历届新高。图示如下:

 

 

 

五、参展商数据统计及分析

    在展会期间对参展商进行了满意度调查和电话回访,统计得出在本届养生保健节实现了较为理想的效果,有95%以上的参展企业在品牌推广、招商加盟、渠道拓展方面都基本达到了预期的效果,有80%以上的参展企业认为展会的买家组织、展位设计、宣传力度、展会规模都比较理想,有85%以上的参展商对展会的现场服务、治安管理、活动组织等方面都比较赞赏,这些在同行展会中是难以媲美的,并纷纷表示将预定下届展会面积更大的展位。

 

    

 

 

 

六、下届展会参展意向调查

经过对本届所有参展商的满意度调查得知,有92%的参展商有意向继续参加第二届中国国际养生保健节暨第三届中国中药博览会、第三届中国(广州)健康产业展览会,其中有28%的参展企业当场就在展位预定表上注明了预定的展位面积。

由此可见,养生保健节的招商实效已得到众多企业的赞同和重视,相信在20131220-22日举办的第二届中国国际养生保健节暨第三届中国中药博览会、第三届中国(广州)健康产业展览会将为业界再创辉煌!

中国国际养生保健节组委会

                                                   20131113