您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

9月广州保健食品展 打造高端保健产业商贸平台

发稿日期:2013-03-07 09:24:54

 3月份新闻稿

 

9月广州保健食品展 打造高端保健产业商贸平台

中国(广州)国际保健食品及营养品展览会(简称广州保健食品展),将于201397日至9日在广州中国进出口商品交易会琶洲展馆隆重举行,同期举办中国(广州)国际有机食品展览会、中国(广州)国际医疗器械及家庭保健用品展览会。该展会由广东省保健食品行业协会、中国医疗保健国际交流促进会、中国睡眠研究会、广州振威国际展览有限公司联合主办,旨在凭借广东作为全国保健食品产业基地的独特优势,打造全国乃至亚洲最具影响力的保健产业高端商贸平台。

10万高端买家数据库成就展商信心

据广州保健食品展主办方介绍,本届展会规模面积为3万平方米。展品范围包括保健功能食品、中医药养生品、营养品、美容功能食品、天然食品、疗效性保健品等,涵盖保健食品产业链的各个领域。

值得关注的是,本届展会预计将有超过5万名来自国内及亚洲各国的保健品优质经销商、代理商及高端消费者赴会参观采购。

对此,展会相关负责人解释,常年积累的超过10万条来自全国乃至亚洲各国的保健品优质经销商数据库,是本届展会成功举办的坚实保证。这些优质经销商既有来自国内各省市及港台的沃尔玛、家乐福、华联、美廉美、物美、世纪联华、京客隆、欧尚、卜蜂莲花、麦德龙等大型超市、连锁药房、健康管理中心、养生会所等终端客户,也有来自马来西亚、印度、泰国、日本、印尼、韩国等亚洲各国的国际专业买家。

9月广州保健食品展对高端买家市场的全面覆盖,吸引安利、红牛、同仁堂、完美、汤臣倍健、健康元、太阳神等保健行业巨头品牌的密切关注与鼎力支持,对本届展会的效果充满信心及充分肯定。而包括台湾、香港乃至韩国等地的保健品企业也提出组团参展的强烈意愿。

权威论坛活动奠定展会行业高度

据悉,为进一步丰富展会的内容,提升展会的高度,并为参展商、消费者建起一座便捷、高效、沟通、互利的“桥梁”,提供一站式商贸洽谈高端平台,推动保健产业的产业升级发展,本次展会的主办方将在展会同期举办丰富多彩的论坛峰会。包括保健食品的市场趋势与市场营销、保健行业最新政策法规、健康保健等超过10场行业权威论坛及相关活动,以及与中国睡眠研究会联手举办,结合2013年世界睡眠日的中国主题活动,在展会期间,举办一系列宣传健康睡眠知识,提高人们保健意识的大型公益活动。

广东渐成亚洲高级保健品产业基地

据广州保健食品展主办单位调查所知,尽管全球经济复苏的步履仍旧蹒跚,但得益于环球经济大国政府继续加大对本国经济发展的支持力度,而中国国内随着居民生活水平提高,花钱买健康、花钱买长寿正在成为全社会新消费理念,从而形成持续增长的保健品市场。而国际品牌对中国保健品市场的锐意开拓,也对中国保健品产业发展产生强劲助推动力。预计2013年中国保健品及相关产业的产值将达到7000亿元,比去年增加20%,保健产业发展正处于高速发展期。

比如,持续的经济高速发展但导致中国国内70%的人处于亚健康状态。医院保健、医疗会所等提供的保健服务不足以满足人们的需求,人们的保健意识加强,倡导健康低碳的生活,追逐轻便实用的保健用品。各种简单实用、功能齐全的家庭保健用品应运而生。其次,现在中国、东盟、印度等亚洲新兴市场正逐步放开对进口保健品的限制,高端进口保健品将更快捷地进入中国市场,而国际保健品巨头也精心打造具有亚洲人体质的系列保健品,从而推动着亚洲高端保健品市场的强劲发展。此外,中国《医学科技发展“十二五”规划》,首次将传统养生保健理念写入,国家政策因素的拉动为中国保健产业向更高端的产业升级奠定基础。

对此,广州保健食品展主办单位相关负责人表示,源于“食在广州”的美誉,以广州为中心的珠江三角洲,逐步成为中国保健食品及营养品的产业基地,汇聚众多生产商和经销商。9月广州保健食品展的举行充分利用了举办地广州中心城市的地域优势,集结上下游企业打造一站式高端保健品的交流与采购平台。相信凭借独特的优质买家资源以及精准的展会定位,广州保健食品展有信心成为中国乃至亚洲各大保健品产业集群互动合作的最具影响力的商贸平台。

更多详细,请登陆9月振威广州保健品展官网:www.hciexpo.com或致电:020-84120550