您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

第三届世界健康博览会有望在韩国举行

发稿日期:2013-06-28 16:12:22

 第三届世界健康博览会有望在韩国举行

2013年6月8日,世界健康博览会秘书处迎来韩国代表团到访。双方就韩国申办第三届世界健康博览会等相关议题进行了深入讨论。世界健康博览会秘书处秘书长范均成主持会议,韩国代表李根、李面东,世界健康博览会秘书处副秘书长张啸穗等出席了会议。

范均成秘书长代表世界健康博览会秘书处欢迎韩国代表团的到来,并重点阐释了世界健康博览会的目标理念与愿景宗旨。

韩国代表团高度认可世界健康博览会的思想理念和运作原则,也希望参与到世界健康博览会中来。李面东、李根先生代表韩国方面,正式向世界健康博览会秘书处,提请申办第三届世界健康博览会。

经过双方两轮的前期协商谈判,世界健康博览会秘书处认为韩国方面具备举办第三届世界健康博览会的条件与实力,原则上同意了韩方的申请。

范秘书长强调,健康,是全人类的亘古追求和共同事业,不是某个国家、某个企业、某个人能够独立完成的事业。世界健康博览会,虽然是中国原创发起的,但它不仅属于中国,也属于韩国,属于全世界,属于全人类!

双方具体探讨了第三届世界健康博览会的举办时间、举办地点、具体形式、筹备资金、运作团队等相关事宜。韩国的京畿道水原市、京畿道高阳市、庆尚北道大邱市、庆尚北道安东市等四个城市被确定为候选城市,待考察后确定。双方签署了合作会谈备忘录,

随后,韩国方面还表示将组团参展第二届世界健康博览会,秘书处则协调第二届世界健康博览会执委会专门划定“韩国健康产业服务精品展区”,以展示韩国的健康理念、产品和服务,传播韩国的健康思想文化。

此外,双方还就合作开展中韩健康文化交流等相关事宜进行了讨论,决定合作拍摄健康题材的纪录片、“健康形象大使”评选以及“健康之旅”活动,以普及健康知识,传播健康思想文化,促进国际健康交流合作,共同推动人类健康事业发展进步。