您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

“中华之道与健康专业委员会”全面参与第二届世界健康博览会

发稿日期:2013-06-28 16:16:57

 “中华之道与健康专业委员会”全面参与第二届世界健康博览会

近日,中华之道与健康专业委员会一行,正式到访第二届世界健康博览会执委会。世界健康博览会秘书处秘书长范均成、中华之道与健康专业委员会主任戴聪懋,就举办第二届世界健康博览会的相关事宜交换了意见,并达成初步合作共识。

中华之道与健康专业委员会,强调“在改革中创新,在创新中发展”,积极传播“大健康”理念,弘扬中华民族传统文化,并筹建健康理论研究中心、健康信息交流中心和健康产品(项目)推介中心,积极开展健康领域的理论研究、学术交流、信息共享、产品推介等活动,普及大众健康知识。

在会谈中,戴聪懋主任向范均成秘书长介绍了该委员会组建的“‘健康天使’志愿者团队”。这个团队,均由热心健康事业的民间人士、志愿者组成,本着传播“大健康”理念、传播中华经络文化、传播健康养生福音的宗旨理念,走进社区、公园、会所、养生馆等,把健康的种子播撒进人们的心田,把健康思想理念带进千家万户!

范均成秘书长,高度赞扬中华之道与健康专业委员会的工作成就,并介绍了第二届世界健康博览会的组织和筹备情况。范均成秘书长说,“世界健康博览会的目的并不在其本身,而是希望通过这一健康平台,传播健康思想,弘扬健康文化,让健康观念真正深入大众、造福大众”。同时,范秘书长真诚邀请中华之道与健康专业委员会能够参与支持第二届世界健康博览会。

戴主任表示,健康事业是一个全球性事业,也是每一个人的事业!世界健康博览会搭建了一个绝佳的健康平台,对推动健康事业发展意义重大。中华之道与健康专业委员会及他个人,十分荣幸能够受邀参与其中,愿意与世界健康博览会一同携手努力,为大众健康知识普及、大众健康素质提升作出贡献。

最后,双方达成一致:中华之道与健康专业委员会,作为支持单位,全面参与第二届世界健康博览会的筹备工作。具体包括,招商招展、募集资金、健康产品评选、论坛组织等。