您的位置:首页 > 康桥新闻 > 热点要闻

中国国际健康保健产业博览会9月广州举行

发稿日期:2013-07-24 15:18:51

 国际大牌VS国粹精品

中国国际健康保健产业博览会9月广州举行

随着人们生活水平的提高和生活方式的改变,健康产品需求不断增加。以生物技术和生命科学为先导,涵盖健康食品、营养保健、有机绿色食品、医疗保健等健康服务类的产业,成为引导全球经济发展的新兴产业。

由广东省保健食品行业协会、中国营养协会、中国医疗保健国际交流促进会、中国睡眠研究会、广州振威国际展览有限公司联合主办,广州市对外贸易经济合作局、深圳保健协会支持举办的中国(广州)国际健康保健产业博览会(简称:康博会),将于201397-9日在广州广交会琶洲展馆举行。

本届展览面积预计30000平方米,设置四大特色展区:健康保健食品展区、高端营养品展区、有机食品展区、医疗保健用品展区,涵盖健康产业各范畴,展品分类齐全,现场展示1200个高端品牌,3000种健康产品。美国、瑞士、韩国、中国台湾、中国香港五大国际展团同台亮相,将吸引50000名专业采购商现场采购。

引导健康消费,传递正向价值

2013康博会的举办有两个主要目的:一是为生产企业搭建一个交流沟通的平台,提升品牌形象,整合销售渠道;二是引导消费者进一步认识可溯源性安全食品,选择更为健康的生活方式。”作为本次主办单位之一的广东省保健食品行业协会会长彭平告诉记者,目前广州乃至中国均没有一个以保健食品命名的高端展会。康博会作为保健食品行业的风向标,应以提升行业高度为目标,引导人们健康消费。通过展会的平台,为保健食品行业的传递正能量。行业洗牌对生产企业是考验,更是机遇。随着食品科技日新月异,企业要注重与高等院校、科研机构、行业组织、专业会展服务全方位合作,实现产品科技创新、营销模式创新、诚信服务创新及专业会展传播等方式与时俱进。

业内人士分析认为,健康产业已成为国民经济高度发展的又一新兴动力,消费者对保健食品会有更高的要求,也将给专业会展服务行业注入新的内涵和新的使命。

国际展品荟萃   品牌彰显品质

本届展会吸引众多国际品牌参与,除了美国、瑞士、韩国、中国台湾、中国香港等国家和地区组团参加,不少来自国外的展品将于现场呈现,精品荟萃,以国际品牌的实力,彰显展会品质。

来自美国的膳食补充剂大牌NOW诺奥,畅销美国45年,全部采用天然及有机原料,超过4000种原料来自于世界各地;来自加拿大的UMAC-CORE(优迈克海洋单细胞海藻),是200多种以硅褐藻为主的单细胞海藻的混合物,营养价值高;来自美容之国韩国的Gaga胶原蛋白肽,通过“内调外养”保持肌肤健康;美国Salud Natural Entrepreneurs公司带来的乐博莱亚麻籽纤维,可促进减肥,改善便秘,减少有害胆固醇,维持血糖水平;畅销日本16年的飞鸟美人胶原蛋白,主要原材料选用鱼鳞,对肌肤具有很好的营养作用;日本第一纳豆品牌日研纳豆激酶胶囊,可溶解血栓、预防和改善心脑血管疾病、高血压,延缓衰老,且能调节肠胃等。

本土品牌彰显“国粹”魅力

中国保健养生文化博大精深,传统养生文化有着数千年的历史,在世界传统养生文化中占据重要地位。2013康博会本土品牌云集,集结众多中国地理标志性产品,以及诸多国内保健食品企业,涵盖高端营养品、保健食品、有机农产品、中草药制品等相关产品,尽显国粹魅力,备受瞩目。

2013康博会本土品牌的特色产品包括:焦作大良怀药公司带来的牛膝、山药、地黄、菊花四大怀药;从都园的“中华九大仙草之首“铁皮石斛产品;由杞源提供的宁夏特产百瑞源枸杞、枸杞油;希福的魔芋膳食纤维粉;中医养生与茶文化完美嫁接的万松堂保健茶饮;中国地理标志产品富硒有机糖心苹果;三普药业藏药系列产品;连手承信农业的原生态大米和无抗鲜鸡蛋;有长白山“百草之王”美誉的宏景山参;由万通药业展示的东北“新三宝”之一的蛤蟆油饮液等。

更多详细,请登陆康博会官网:www.hciexpo.com或致电:020-84120550