您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

世博威•8226;健博会 大健康产业的含义及未来发展潜力

发稿日期:2013-12-18 18:09:25

 无标题1111111222.jpg无标题1111111222.jpg

2014第十六届世博威·中国国际健康产业博览会(以下简称“世博威·健博会”)承办方消息,展会举办时间定于201448日至10日在北京中国国际展览中心(老馆)举办。现在距开办还有4个月左右,来自五湖四海的营养健康食品、有机食品、高端健康饮品、高端健康食用油、家庭医疗器械、老年康复护理用品等各种与健康息息相关的企业、经销商早已你追我赶,致电世博威·健博会招商负责人预订展位,同时还有众多消费者致电咨询展会信息,这充分说明,“健康”二字已经成为新时代新生活的代名词,健康产业的发展模式已经从传统的单一化走向多元化的大健康产业模式,消费者庞大的需求打造光辉的行业前景。

何为大健康产业?

所谓大健康,就是围绕人的衣食住行、生老病死,对生命实施全程、全面、全要素呵护,既追求个体生理、身体健康,也追求心理、精神以及社会、环境、家庭、人群等各方面健康。

可以看出,若要实现大健康,创新大健康技术、发展大健康产业、完善大健康服务等要项首当其冲。

世博威·健博会权威健康专家认为,发展大健康产业,除了应继续发展以医疗器械为主、以药品为主的医疗医药工业,还应加快发展以保健食品、药妆、功能性日用品等为主的保健品产业,以个性化健康检测评估、咨询服务、疾病康复等为主的健康管理服务产业。

大健康产业前景广阔

不久前,国家主席习近平在会见参加全国群众体育先进单位和先进个人表彰会代表时强调:“人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵,是每一个人成长和实现幸福生活的重要基础。”这具有很强的针对性和指导性,特别是对于大健康产业,国家对于人民健康的重视和人们健康意识的提高,对促进大健康产业的发展提供了双重契机。

1、 行业潜力巨大

上一届世博威·健博会参会健康专家曾表示,在我国,人们健康意识强,但保健意识差,大健康概念尚未普及,健康产业发展滞后。就比如在保健方面,尚缺乏统一标准和认识,资源分散,良莠不齐,难以满足多元化、个性化的社会需求。这也决定了大健康产业发展潜力巨大。

2、 我国健康产业基础较好。

在我国,古代中医先贤就已经认识到“治未病”的重要性。《素问·四气调神大论》提出,“圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱。”这里所讲的“治未病”,包含“未病预防”、“已病防乱”、“乱而防变”等多重含义,体现了古人朴素的健康意识,对大健康产业未来发展具有启迪作用。现如今新时代的人,保健已经成为健康生活第一要义,渗透到了饮食起居中的每个细节,需求带动行业发展,这必将为大健康产业未来发展推波助澜。

健康是个人、家庭的财富,也是国家、社会的财富。世博威·健博会正是孕育在这样一个充满阳光的健康产业环境中的一朵鲜花。

参展咨询:13552159253