您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

总局调研组到深圳市调研行政审批业务档案管理工作

发稿日期:2013-12-18 18:21:19

  近日,国家食品药品监督管理总局调研组到广东省深圳市调研行政审批业务档案管理有关工作。

  调研会上,深圳市局介绍了深圳市药监系统行政许可业务档案的管理工作情况。从2011年开始,深圳市局开始建立行政许可材料电子档案和纸质材料两套管理方式,通过规范行政许可事项办理的流程跟踪管理,设置许可材料网上提交、工作人员网上预审等流程,建立了许可工作SOP、设置岗位AB角、流程办理提醒、办结时限警示等制度,进一步规范了深圳市药监局行政许可办理流程,提高了许可事项完成效率,明显降低时间成本,逐步加强档案管理能力,得到了办事群众的肯定和欢迎。目前,深圳市药监系统所有的纸质档案均实现了按年月、类别归档保管,电子档案实现了按项目、关键字检索的能力。下一步,深圳市局将逐步建立电子文档与文字档案对应关系。

  调研组对深圳市药监系统行政许可档案管理工作给予了充分肯定,认为深圳市局高度重视行政许可档案管理工作,采取的方案符合当前对档案管理工作的要求,具有重要的指导作用和现实意义,对总局今后逐步推广行政许可档案的规范管理、建立统一的数据平台提供了有益参考。

  调研组还来到深圳药监龙岗分局档案室,实地查看了行政许可档案的归档整理情况。