您的位置:首页 > 康桥新闻 > 市场观察

国家食品药品监督管理总局赴天津、山西等六省(区、市)开展乳制品检验机构监督抽查工作

发稿日期:2013-12-23 14:08:54

      为贯彻《国务院办公厅转发食品药品监管总局等部门关于进一步加强婴幼儿配方乳粉质量安全工作意见的通知》(国办发〔2013〕57号)有关精神,落实总局相关工作,国家食品药品监督管理总局科技标准司会同食监一司、食监三司组成三个检查组于2013年11月下旬至12月中旬分赴天津、山西、内蒙古、黑龙江、湖南、陕西六省(区、市),开展了乳制品检验机构监督抽查工作。

  本次监督抽查,听取了食品药品监管部门和所属检验机构关于乳制品检验工作的汇报,检查了相关检验机构的乳制品检验资质获得情况、乳制品检验业务开展情况;抽查了各省承担乳制品检验任务的机构和乳制品生产企业检验实验室,现场检查和评价了其质量管理制度建立、质量管理体系运行和样品管理等情况。

  通过本次监督抽查,落实了乳制品检验机构监督检查任务,为进一步加强对乳制品检验机构的管理,提高检验能力和水平奠定了基础。