您的位置:首页 > 康桥新闻 > 保健食品审批动态

食品安全国家标准审评委员会第九次主任会

发稿日期:2013-12-26 11:36:24

 第一届食品安全国家标准审评委员会第九次主任会议在京召开

 

  2013年12月20日,第一届食品安全国家标准审评委员会第九次主任会议在京召开。国家卫生计生委主任、审评委员会主任委员李斌出席会议,会议由国家卫生计生委副主任、审评委员会常务副主任委员陈啸宏主持。

  李斌肯定了食品安全标准工作取得的成绩,强调要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实做好食品安全标准各项工作。一是完善食品安全标准管理制度,加强部门协调配合,充实审评委员会专家队伍,完善审评工作机制。二是抓好食品安全国家标准整合工作,加强基础性技术研究,重点解决现行食品安全标准交叉、重复、矛盾等问题,确保标准的科学性。三是全面推进食品安全国家标准制定、修订工作,补充急需的食品安全标准,同时要立足长远,提前谋划,研究“十三五”食品安全标准工作规划。四是做好食品安全标准宣传贯彻工作,作为服务百姓健康活动的重要内容,加强标准宣传和解读释义,推进标准有效实施。

  目前,国家卫生计生委会同相关部门建立健全食品安全标准管理制度,加强重点食品安全标准制定、修订工作,已公布实施407项食品安全国家标准,基本完成食品标准清理工作。会议还审议通过了审评委员会2013年度工作报告和18项食品安全国家标准草案。

  审评委员会和分委员会相关负责同志参加了会议。

  

的