您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

尹力赴河北督导调研机构改革和食品药品监管工作

发稿日期:2014-01-23 12:35:01

  2014年1月16~17日,总局副局长、党组副书记尹力同志带领总局和中编办联合督查组对河北省机构改革及食品药品监管工作进行了督导调研,听取了河北省及有关市、县机构改革等工作情况汇报,并深入到保定市徐水县、安肃镇,石家庄市赵县、新寨店镇、迎恩铺村,详细了解了市、县、乡、村基层各级食品药品监管机构改革进展情况。同时,实地检查当地农贸市场和超市,了解节前食品安全保障工作;去医药生产企业调研药品电子监管工作落实情况。中央编办及总局规划财务司有关同志随同督导调研。

  督导调研中,尹力对河北省食品药品机构改革、节前食品安全保障、药品电子监管工作给予了肯定,认为河北省本次机构改革中较早启动完成了省级食品药品机构改革,近期对两节、两会食品安全保障工作作出周密部署,积极推进药品电子监管试点工作。对河北省下一步工作,尹力强调,一是加快市、县基层机构改革进度。在省级层面基本到位的情况下,进一步统一思想,提高对机构改革重要意义的认识,加强对基层机构改革的指导协调,加快推动市、县基层机构改革进度,着重解决目前基层编制划转不足、技术支撑能力不强等突出问题。尽量缩短改革过渡期,防范出现监管空挡,降低食品药品安全风险隐患。二是切实加强节前食品安全保障。要落实好总局关于两节期间食品药品监管工作的统一部署,结合节日食品消费特点,抓住突出问题和薄弱环节,加大监督检查力度,强化应急值守,严防风险隐患,确保人民群众过上一个欢乐祥和的春节。三是积极推进药品电子监管工作。要发挥试点示范作用,在按时完成药品电子监管总体工作要求的基础上,积极探索创新,先走一步、快走一步,争取早日实现药品电子监管的全品种全覆盖。