您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

世博威健博会:方兴未艾、前景光明的健康产业

发稿日期:2014-03-13 13:23:42

 世博威健博会:方兴未艾、前景光明的健康产业

图片1.jpg

在今年全国“两会”召开初期大公财经两会民之翘楚系列专访中,从事健康产业领域的全国人大代表在接受采访时纷纷表示,按照国际化视野,中国健康产业正处于方兴未艾的时期,行业发展必将迎来一个美好的未来。进入2014年,医疗健康产业的投资、并购等交易活动风生水起。在许多创投机构看来,老龄化、新医改、城镇化、消费升级等多重因素,无一不意味着健康行业拥有广阔的发展前景。

黄金时代刚刚开始

据统计,在欧美等发达国家,健康产业中国国民生产总值的比重普遍超过15%,而在我国该行业目前仅占4%~5%。生活状态方面,“看病难,看病贵”是我国医疗健康市场当前的一大块心病。去年10月,国务院印发的《关于促进健康服务业发展的若干意见》指出,到2020年,我国健康服务业规模将达到8万亿元。清科集团的统计显示,过去的一年中,医疗健康产业在投资案例和投资规模方面排在行业第二位,仅次于互联网。进入2014年,医疗健康产业的投资、并购等交易继续保持高活跃度。近日,互联网大佬马云10亿元注资95095,国内多家医药板块上市公司进行并购重组,苹果公司研发智能耳机检测健康等消息时有传出。

世博威国际健康产业博览会健康专家们表示,从以上各种数据及现状可以看出,改革开放30周年以来,小康与健康没有同步,健康产业大为落伍,而老龄化社会的到来、职场人群亚健康状态有增无减、以及儿童身心健康等问题现状日益凸显,与人们越来越追求健康生活的需求产生了矛盾,因此,围绕消费拉动和健康需求潜力非常巨大,健康产业的黄金时代萌芽已经出土,未来前景光明大批企业纷纷看好市场,争相斥资,迫切希望能把握住市场发展的春风,分得一杯羹。

健康类行业展会:成本低廉、效果显著的营销利器

可以看出,我国健康产业的脚步正在不断向前迈进,内需不断扩大、行业发展日益规范、国家愈发重视,这些无疑给从事健康行业的企业注入了一剂强心剂。但业内人士分析指出,前景广阔的行业市场必将存在愈发激烈的竞争,从长远来看,良好的口碑和知名度是企业立于不败之地的根本利器。

如何创建良好口碑?世博威健博会营销专家认为,对消费者健康消费观念的引导极为重要。而想要真正地将消费趋势转化成为消费习惯,把握和引导市场机会是第一大前提。而这个消费习惯培育的切入点,就是向消费者传播健康理念。有关统计数据显示,世界上70%的交易,都是通过交易展会直接、间接获得,而参展的成本只相当于企业其他营销模式如广告投放的七分之一。纵观海内外有志于开发、开拓新产品、新渠道的企业,一个最大的共同点就是把参加展览会作为营销与推广、树立品牌及产品口碑的主要手段。

历经十余年精心培育的世博威健博会,在海内外健康产业领域中享有盛誉。现距本届展会开幕已不足满月,招商工作紧锣密鼓,不断产生新的突破。4月8日至10日的北京三元桥老国展又将是一场“倡导健康新生活”的盛会。而据健博会招商部最新消息,对于9月20日至22日的上海展会,组委会人员也早已整装待发。在健康产业刚刚进入黄金时代之际,世博威健博会将不负使命,助力企业推进品牌化建设,树立优良口碑,不断为健康产业创造新的机遇,新的发展,造福人类健康。

世博威健博会招商热线:010-85756223

图片2.jpg