您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

食品工业企业诚信体系评价机构工作座谈会

发稿日期:2014-03-13 14:41:55

 食品工业企业诚信管理体系评价机构工作座谈会召开

  为贯彻落实《食品工业企业诚信体系建设工作指导意见》,进一步加快推进食品工业企业诚信体系建设,规范评价机构管理,加强评价队伍建设,3月11-12日,消费品工业司在山东威海召开了食品工业企业诚信管理体系评价机构工作座谈会。

消费品工业司司长王黎明出席会议并作讲话。他介绍了工业和信息化部有关诚信体系建设工作开展情况,并对评价机构下一步工作提出了要求:一是完善诚信制度建设,规范评价工作流程;二是组织开展监督检查,确保评价真实可靠;三是加强业务学习交流,不断提升业务水平。

座谈会上,22家评价机构对2013年相关工作进行了总结,并对2014年工作安排进行了讨论,会议还对《食品工业企业诚信管理体系(CMS)实施与通用要求》(QB/T4111-2010)、《食品工业企业诚信管理体系评价机构工作规则(试行)》、《2014年食品工业体系诚信体系建设工作重点安排》等文本文件进行了修改完善。22家评价机构相关负责人及部分地区工业和信息化主管部门相关同志参加了本次会议。