您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

行业盛会 万众聚焦——11月7日,第九届“中国老博会”蓄势待发

发稿日期:2014-10-27 14:32:48

    为积极应对人口老龄化,满足老年人日益增长的养老服务需求、推进西部地区老龄市场的发展,由中国老龄事业发展基金会、重庆市老年事业发展基金会联合主办、重庆优创会展有限公司承办的“第九届中国老年产业博览会暨康复护理展”(以下简称第九届“老博会”)将于20141179日在重庆(南坪)国际会展中心举行。本届“老博会”以“关爱老人.关注养老”为主题,共设养老服务、康复护理、辅具用品、老年用品、健康医疗保健、养老地产等六大展区。

截至目前为止,已完成全部招商工作,各项筹备工作正紧锣密鼓地进行。展会邀请到来自美国、英国、德国、瑞典、日本、韩国、香港和台湾等10个国家和地区及北京、上海、云南、海南、广东、安徽、四川、江苏等国内20多个省市自治区的逾400家企业来渝参展参会。例如,海南、云南的养老养生项目、五星级的养老基地、帮抚无障碍安全辅具、金百合的电动折叠轮椅、中盛达机电的智能型移动式电动翻身床、桑乐金的家用桑拿理疗设备等都将亮相现场,将是一场门类齐全、理念先进、专业性强、指导性高的老年产业行业盛会。

为进一步扩大“老博会”影响力,今年,第九次全国“爱心护理工程”工作会议暨全国老年基金组织协调工作委员会会议将与“老博会”同期召开,民政部原副部长、中国老龄事业发展基金会理事长李宝库将作主题报告,各省市养老院、养老基地代表将进行经验交流,届时,民政部、全国老龄办、中国老龄事业发展基金会领导及全国各地老年基金组织协调工作委员会成员、爱心护理工程建设基地、示范基地负责人等近400名全国养老产业权威人士将齐聚重庆,参观展会现场、促进交流合作。除此之外,展会期间还将老年书画作品展、老年义诊、中医养生讲堂、千名老人白内障免费手术征集等配套活动,通过“老博会”的推介窗口搭建好“为老服务”的公众平台。