您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

FHW CHINA 2014广州国际特色食品饮料展览会开幕

发稿日期:2014-11-13 10:31:50

  2014年11月11日, FHW CHINA 2014广州国际特色食品饮料展在中国进出口商品交易会展览馆B区13.2号馆拉开序幕,此次展会是由意大利米兰展览公司及其中国公司-广州世展米兰展览有限公司,联合广东省贸促会主办的华南地区国际化程度最高的专业食品饮料贸易展览会。

  11日上午10点,广东省贸促会会长陈秋彦、广州世展米兰展览有限公司董事总经理綦宜龙、意大利米兰展览公司全球展会推广经理Paolo  Borgio先生,作为主办方代表,带领百名受邀嘉宾共同参观了展会现场。参观嘉宾包括来自广东省各个贸促支会的领导和代表,参展国家展团代表以及三十多个驻穗领馆商协会的总领事、领事等。

  FHW CHINA 2014共有近400家参展商,分别来自意大利、泰国、韩国、荷兰、土耳其、马来西亚、澳大利亚、印度、俄罗斯、阿联酋、新西兰、日本、巴西、阿根廷、乌干达、英国、希腊及中国等近20个国家,是有史以来参展国家最多的一届展会,同时,也是参展商数量最多、展品最为丰富的一届展会。展品包括意大利纯手工制作冰激凌、特色糖果饼干、特级初榨橄榄油、风味酱料和咖啡、泰国古法蜂蜜、野生海产及肉类制品、泰式面食、调味品添加剂类产品、茶叶咖啡和特色饮料、果汁等,韩国的传统马可利酒和饼干、爆米花、年糕、麻糬、馅饼等,俄罗斯精品糖果和果肉果冻,荷兰绿色食品、健康休闲食品等等,其中不乏众多颇具知名度的品牌产品。为了让这些产品快速进入市场流通领域,主办方特邀中国唯一进口食品B2B电子商务网站Food2china.com,联合举办专场商务配对活动,采用线上与线下相结合的O2O模式,“线上配对,线下会面”,为参展商匹配了最合适的采购商。

  展会更特设别具一格的“广东省2015意大利米兰世博会预展区”,由米兰世博会官方合作伙伴——意大利米兰展览公司、世博会中国馆广东周活动牵头单位——广东省世博办(广东省贸促会)以及展会主承办单位——广州世展米兰展览有限公司联合打造。预展区紧贴2015米兰世博会主旨,以介绍和展示广东特色饮食文化为主题,通过参与本次预展区的潮州、韶关、河源、佛山、梅州及中山等市各自独特的展示方式,全方位地演绎了以广府、客家以及潮汕饮食文化为代表的岭南饮食文化。

  作为世博会的前瞻展会,主办方还为采购商提供赢取2015米兰世博会入场券的机会。每一个登记入场的采购商都可以转动幸运大转盘,将世博门票纳入囊中。而现场的世博预览区域则让到场的每一个人提前感受“滋养地球,生命之源”的2015米兰世博会主题。

  为期三天的展会还将举办丰富多彩的各种现场活动。不仅有紧贴当前热点的进口食品跨境电子商务论坛,中国食品、酒行业O2O电商发展趋势及战略定位论坛,还将举办咖啡品牌运营者峰会、五星级大厨烹饪阿根廷美食品尝活动、咖啡比赛和乌干达及意大利特色咖啡饮品鉴赏等主题活动。

  展会预计迎来专业采购商1万人次参观洽谈,将是食品及饮料行业的一次盛会。