您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

第五届中国国际健康保健产业博览会3月上海开幕

发稿日期:2015-03-10 09:16:51

 第五届中国国际健康保健产业博览会3月上海开幕

1号店等多场高峰论坛和招商会同期举行

2015325-27日第五届中国(上海)国际健康保健产业与有机食品博览会(简称:上海保健有机食品展)在上海光大会展中心隆重举行。展会展出面积达20000平方米,吸引600家展商参与,美国、加拿大、新西兰、秘鲁、朝鲜等国际企业同台亮相届时将有来自全球12个国家和地区的近30000人次专业观众到场参观及采购。

本届展会是由广东省保健食品行业协会、中国有机农业产业发展联盟、以及作为全球会展综合服务商的国内最大民营展览公司振威展览集团联合主办,中国非处方药物协会、中国药店发展促进会、中国药店非药品联盟协办,国际有机农业运动联盟、俄罗斯联邦驻广州总领事馆、俄罗斯亚洲工业企业家联盟、日本贸易振兴机构、广东省健康食品协会、中国中药协会石斛专业委员会、《21世纪药店报》、《大健康周刊》、《有机慢生活》作为支持单位的2015最具影响力的健康保健产业大会。

据《中国保健服务产业发展报告》预测,包括保健产业和医药产业在内的健康产业占GDP的比重,在发达国家高达15%,而我国却处于2%-5%的水平,具有较大的发展空间。比尔盖茨和马云都说,“下一个能超越过我的人,一定出现在健康产业里”。健康产业正成为世界经济发展的重中之重。未来10年,中国健康产品的消费额将在目前的基础上以几何级增长,形成一个全球引人注目的拥有兆亿价值的市场。

上海保健有机食品展专注于与人们生活息息相关的大健康产业,设有保健食品及高端营养品、天然有机绿色健康食品、保健用品三大特色展区,吸引了国内外众多品牌企业的参与。英诺康、恒寿堂、康富来、澳克罗健、创得医药、瑞亚、贯康、海吉雅、四环、健佰氏、维丽康、百禾、天瑞、元生泰、永安康健、爱雪康、正当年、仙草南芝、美芝林、仁修堂、氢新活、茜柔、能靓生物等保健食品知名品牌将集体亮相。

随着人民生活水平的提高以及对健康和环境保护的关注,作为健康产业重要组成部分的天然有机食品在中国越来越受到消费者青睐。由国家认监委发布的《中国有机产业发展报告》白皮书指出,有机产品每年销售额约为200-300亿元,中国已成为全球第四大有机产品消费国,有机食品必将成为健康食品行业中的朝阳行业。

此次展会上,众多优质天然有机食品企业携优质产品入驻:光明、中绿三品、中穗、奥吉特、海力捷、葵花阳光、光照人、土老茂、乐活城、Ceresco、中硒农业、云海贸易、领尚生物、和田疆山、有机会、贵夫人、康美来、祈和、品龙、金菩罗、昊龙农场、连手承信农业、粤微、健之源、星荣、林椿、清吉淀粉、楚豪、思农伟业、宝森园、雪中王、道然、千禾、美名扬、太平洋食品、久扬、谢裕大、生机园、丹升农场、五谷科创、日峦茶油、酩特、付家大院等企业将会现场招商,洽谈合作,大力开拓国内外市场。此外,海兰特、爱必力特、富美康、海氧之家、国梁、富美康等家庭保健用品品牌也将会同步呈现,成为渠道商及高端买家争相采购的首选。

展会同期举办的2015中国国际健康保健产业高峰论坛,特邀广东省保健食品行业协会会长彭平、中国有机农业产业发展联盟秘书长盛曦、上海保健品协会上海保健品行业协会副会长兼秘书长张福敏、中国营养联盟营养学博士曾晓飞、1号店保健品商品经理马胤燕、中国药磁鞋创始人张必清等嘉宾坐席主持,通过展会和论坛的高效结合,为健康领域专业人士提供解析行业发展趋势、展示技术创新成果、分享新产品研发的交流平台,成为品牌企业增值及提升的良机。

此外,本届展会实行定向邀请专业采购商及高端买家制度,全国连锁药店、会销、商超、高端养生会所、协会、大学教授、电子商务、社区店、酒店餐饮公司、礼品团购、批发市场、连锁加盟商、经销商和代理商等专业采购商与会参观采购,贸易洽谈。第六届将于2015911-13日在广州琶洲展馆与您再次相聚。(详情请登录官方网站www.hciexpo.com,或关注大会微信:振威中国保健食品展)