您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

2015中国国际健康保健产业高峰论坛3月25上海盛大开幕

发稿日期:2015-03-17 15:37:11

         第五届中国(上海)国际健康保健产业与有机食品博览会(简称:上海保健有机食品展)将于325-27日在上海光大会展中心(上海徐汇区漕宝路88号)。本次大会由广东省保健食品行业协会、中国有机农业产业发展联盟、广西农业产业行业协会、广州振威国际展览有限公司联合主办,中国非处方药物协会、中国药店发展促进会、中国药店非药品联盟协办,国际有机农业运动联盟、俄罗斯联邦驻广州总领事馆、俄罗斯亚洲工业企业家联盟、日本贸易振兴机构广州代表处、广东省健康食品协会、中国中药协会石斛专业委员会、《21世纪药店报》、《大健康周刊》、《有机慢生活》作为支持单位,广州市对外贸易经济合作局、广州市经济贸易委员会等政府单位支持举办的2015最具影响力的健康保健产业大会。

本届展会展出面积达20000平方米,吸引600家展商参与,美国、加拿大、新西兰、秘鲁、朝鲜等国际企业同台亮相2015年中国国际健康保健产业高峰论坛将于325日与展会同期举办,特邀广东省保健食品行业协会会长彭平、中国有机农业产业发展联盟秘书长盛曦、上海保健品协会上海保健品行业协会副会长兼秘书长张福敏、中国营养联盟营养学博士曾晓飞、1号店保健品商品经理马胤燕、中国药磁鞋创始人张必清等嘉宾坐席主持,通过展会和论坛的高效结合,为健康领域专业人士提供解析行业发展趋势、展示技术创新成果、分享新产品研发的交流平台,成为品牌企业增值及提升的良机。本次论坛由新疆和田昊龙农场——策乐雪枣,吃了都说好,倾情赞助。

论坛议程:

  111.jpg

  111.jpg

 

嘉宾介绍:

一、张福敏

111.jpg

上海保健品行业协会副会长兼秘书长,此次高峰论坛带来《新时期保健品产业发展的探究》,主讲“十三五”时期,我国保健品行业将面临国际国内经济和产业发展形势的新变化、新特点、新机遇和新挑战。新时期保健品产业市场前景、保健品产业发展的主要任务等内容,旨在指导帮助保健品企业改善经营管理,开拓业务服务,助力企业在新的政策环境下开拓新的市场。此论坛作为上海保健有机食品展组委会为参展企业搭建政策交流,市场解析平台,对指导健康保健产业相关企业在“十三五”发展时期具有重要意义。

 

二。、马胤燕

1号店保健品商品经理,此次高峰论坛带来《保健品类在网上超市的快速发展》,主讲电商对企业的影响、帮助企业如何有效搭乘互联网电商快车实现快速发展,如何入驻1号店。据上海保健有机食品展大会组委会了解,1号店作为国内最大的快消品B2C电商,截止2014年底,1号店在线销售商品超过800万,拥有注册用户接近9000万 ;移动注册用户超过3600万,订单占比超过40%;在全国8大城市实现当日达,166个城市实现次日达,在11个城市实现自营商品58元包邮。1号店董事长于刚介绍,以进口食品为例,2013年底的品类为14,000种,2014年底已经达到近70,000种,进口牛奶20141-9月的销量占整个进口牛奶国内线上销售量的50%,占总进口牛奶量的10%。此外,价格策略将成为1号店2015年的战略重点之一,“剁手价”、“1贵就赔”、“低501号店2015年价格策略的三大标签。多渠道、多模式深耕区域市场,借助业界领先的供应链管理能力,因地制宜在一些二三线市场尝试深入拓展。

111.jpg  

      2014年,1号店在海购、互联网金融、O2O、互联网医药、营销和大数据应用方面均有大胆突破。经过三个月高效筹备的“1号海购”项目上线,该项目充分利用1号店丰富的使馆资源,直接引进各国的高质量海外商家,以“保税进口”和“海外直邮”的双模式为用户带来优质、低价的海外商品。

20148月,1号店成为首家获得国家食品药品监督总局许可,从事互联网药品第三方平台试点的大型综合B2C平台电商。药品零售连锁企业依靠互联网可以打破地域局限进行销售,同时让消费者尤其是偏远地区的消费者能够更加便捷地购买到安全放心且实惠的正规药品。截止目前,1号医药馆在售医药商品数量已达25000余种。

在营销方面,20141号店的吉尼斯世界纪录营销,以及九宫格、美国纽约时代广场11.11大屏广告都让人印象深刻。2014年,在大数据应用中,1号店与上海统计局达成合作意向,联手发布快消品价格指数,并签署《1号店快速消费品价格指数项目任务书》。这次合作着眼数据深挖与利用,专业化的“1号店指数”成为了民生新参考 。

三、盛曦

111.jpg

中国有机农业产业发展联盟秘书长,中国农业大学有机农业技术研究中心副主任,上海保健有机食品展大会组委会委员,从事多年民营经济、区域经济研究工作,曾建立了以区域经济、房地产、家族企业、沿海经济等多个经济课题组。不定期组织全国具有代表性的优秀民营企业的主题研讨会,并对日本、德国、美国等多个国家进行商务考察。成功筹备与举办国内多个经济类及管理类高峰论坛,拥有国内外各省商会、行业协会,高端院校、华商联合组织为代表的高端商圈资源,并长期致力于国内外各种平台资源、人脉资源、商业资源的对接与整合。

此次高峰论坛主讲《中国有机农业产业的变化与进化》,中国有机农业产业发展经历了20年,无论在国内市场的数据汇集上还是在国际有机农业发展的地位上都有了明确的展示。接下来的20年将是有机农业产业变化与进化的20年,演讲将从中国有机农业产业的现状分析,阐述有机农业产业的发展与瓶颈,提出产业发展的突破与机遇。通过有机学堂,上海保健有机食品展会,新型渠道的拓展引入行业变化的新思维,新机遇。思路决定出路,眼界决定未来,行业协会将与有机生产企业、生资企业、流通企业携手并进,共创未来。

 

四、曾晓飞

中国营养联盟专家委员会副主任委员,美国国际大学(AWU)营养学博士,欧米加3食品补充剂专利发明人,北大光华管理学院、中欧管理学院、清华大学等大学客座教授,主攻营养学、植物性食物与现代疾病防治。主要研究方向是“植物性食物对现代疾病的抑制”;有着丰富的营养学及医学保健知识,编著有《走出亚健康500个为什么》《生命的保护神ω-3脂肪酸》《神奇的高原圣果》《神奇的脂肪酸ω-3》等多部书籍;在湖南卫视、河南卫视、上海教育台进行电视健康教育讲座;被编入《上海市美容保健名人26人》书籍中。在北京人民大会堂、政协礼堂、钓鱼台国宾馆、京西宾馆及北大光华管理学院、中欧管理学院、清华大学、复旦大学、上海交大、吉林大学、南京大学、中山大学、第三军医大学等多次作过健康讲座。服务单位有百事(中国)、顶新(康师傅)、光明集团、今麦郎、中国移动、电信、交行、建行、工行、农行等大型企业集团总部进行健康培训讲座。以其丰富的营养保健知识和极具感染魅力的演讲,受到业界的如潮好评,是海归派中优秀的健康科普作家和教育家。

此次受邀上海保健有机食品展组委会为做油参展企业和经销商代理商带来《 脂肪与健康---油别吃错了!》,阐述脂肪中脂肪酸作为重要的营养元素的作用,脂肪酸的平衡是营养平衡的关键。普及欧米加3脂肪酸的知识及作用,带来该领域的最新研究成果。

 

五、张必清

111.jpg

北京爱必力特健康科技有限公司董事长国家媒购委监事会主席、中国药磁鞋创始人、世界自然医学会联合会副主席、世界中医骨伤科联合会副主席、中国针灸协会理事、北京奇经中医研究院院长、奇经疗法及必清神鞋的发明人、2007年度中国十大科技英才。他在上个世纪九十年代开创了销量突破200个亿的行业神话!他创作发明的必清神鞋、奇经鞋曾经红遍神州!他创造发明的奇经疗法治愈了无数的病人!他被业界誉为国宝级中医大师,所到之处上万名粉丝夹道欢迎!他北到沈阳南到海南,数万粉丝冒着严寒,顶着酷暑,排队数公里,只为见他一面!研制出“必清神鞋”、“冬病夏治膏” 、“喘根断”、“唐威胶囊”等轰动医疗界的良药名方;先后编撰有《张氏足疗验案》、《奇经梅花磁针灸综合疗法图谱》等医学著作;多次受邀担任《中央电视台》、《中央人民广播电台》以及全国各地电视、广播权威媒体特邀主讲嘉宾和健康顾问;撰写第一部中国《张氏足疗学》中文版、英文版《张氏足疗学》向全球发行,参与和推进了足道文化产业发展。

此次高峰论坛主讲《中国健康产业新趋势》,由张必清教授带领的慈光源企业集团,与“新思路”品牌中国执行秘书长、有着“盖世金口”之誉的盖思宏先生代表的西安健生三丰实业有限公司以及杨耀森先生代表的中华足道的三大巅峰运营团队将空降于325日至27日在上海光大会展中心举行的上海保健有机食品展。(更多展会资讯请关注官方微信:振威中国保健食品展或登陆大会官网:www.hciexpo.com