您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

营业保健行业新常态,新保健

发稿日期:2015-03-30 11:17:22

  科学研究证明:人类可以通过食品补充的方式,依靠营养干预的作用,控制或降低慢性疾病发生的风险,达到维护和增进健康的目的,进而减少医疗费用支出,提高人类健康与社会文明水平。因此发展“营养与保健食品”行业是我国应对医疗费用透支和慢性疾病“井喷”的市场化、产业化措施,也是世界发达国家普遍重视发展的民生产业和朝阳产业。

行业瞩目的《食品安全法》修订草案既赋予了保健食品明确的法律地位,同时也打破了执行十八年的行政审批制度,准入门槛降低不仅消弱了老牌企业的既有竞争优势,使之必须提高科技和服务能力;同时也是对新进入者市场智慧的考验,不识风险仍将难免折戟沉沙的厄运。在万舟竞发之际,无论是老品牌还是新生代都必须放眼行业发展潮流,重新审视市场机遇、辨别投资风险,重新构建全新的营销体系方能立于不败之地。可以预见,变局之后我国营养保健食品行业将进入快速发展的黄金十年,将从千亿级备受争议的草根行业一跃成为万亿级国民经济的主流产业。

步入新常态保健品市场,不论企业和消费者,任何一个身处改革漩涡中的业内人,都深感挑战与机遇并存。谈颠覆,主导过分霸道作为医药保健品行业中介组织的中国医药保健品进出口商会,愿以服务的态度行使行业职责,秉承专业、权威的精神,与企业共同携手,推动中国营养健康行业繁荣发展。去年与上海博华国际展览有限公司强强联手合力打造第五届中国国际健康与营养保健品展(英文简称HNC,仅保健品展区12000平米,吸引了350多家中外知名保健品企业参展,10670人次的海内外众多经销商、渠道商、零售商、连锁药店及商超的专业观众共聚盛会。2015年6月24-26,我们将再次启程。

这一次,我们化身“企业去聆听消费者声音,去把握市场律动的脉搏。以消费者的感受和体验为中心,用专业的技术和诚信的产品重塑市场信心。我们不求一跃而起,第六届展会从12000平米扩大17000平米精耕细作中让我们HNC的品牌得到认可。这一次,我们化身“专家钻研政策,细读行业,与海内外政府、协会专家互通资讯,邀请他们齐聚展会,用权威去前瞻市场,用专业去引导方向。在现场主办海外保健品进入中国政策解读论坛力争在政策开放前抢占市场先机,助力海外展商挖掘国内消费市场的无限商机这一次,我们化身“观众,跟随指引,走专区,看看想要采购的产品是否丰富,品论展会同期活动是否精彩前沿。体会去改进,用观察完善三天的聚会,不仅收获产品,更是获取社会各界最新、最全的行业资讯

新常态下营养保健行业,已然告别过去几十年混沌的恶性竞争,步入更追求品牌渠道的时代。也许您还在选择,犹豫可能错失良机今年的6月24-26让我们行动起来,相聚上海新国际博览中心,去聆听、去钻研、去感受大健康时代我们带来的惊喜与富饶!