您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

双轨制为行业健康“把脉” 众企借中国最大保健食品展谋出路

发稿日期:2015-05-18 10:07:50

     近日,新修订颁布的《食品安全法》被称为食品安全领域史上最严的法,并将于今年101日起实施。新修订的《食品安全法》规定,使用保健食品原料目录以外原料的保健食品和首次进口保健食品(不属于补充维生素、矿物质等营养物质的),采取注册制,由国家食品药品监管部门受理;其他保健食品采取备案制,由省一级食品药品监管部门受理。“双轨制”的实行,对促进保健食品市场和产业发展将提供有力保障。

中国最大保健食品展成角逐焦点

整个行业将面临进一步肃清整顿,促使国内外保健食品企业加快市场拓展的步伐,探寻品牌化发展道路。将于2015911-13日在广州广交会琶洲展馆举行的第六届中国(广州)国际保健食品及营养品展览会(简称:HCI中国最大保健食品展)作为保健食品行业的“晴雨表”,已成为国内外众多保健食品巨头争夺的主战场。

全球保健食品三大巨头英诺康、罗滨逊、澳克罗健,国内保健食品的佼佼者广药、健康元、能量堡垒、环西生物、沈阳瑞亚等知名企业将聚首中国最大保健食品展,“国际大腕”与“国粹精品”的争红斗艳,共同演绎一场美轮美奂的保健食品“竞技秀”。

展会历经五届的发展壮大,目前已经升级为国家商务部批准的国家级品牌展会,汇聚众多国内外保健食品最具影响力企业加盟和参与,见证着我国保健行业的每个重大进步,真实体现当前保健市场的发展动态和未来趋势,同时也为众多企业搭建起获取商机、开拓市场、资讯交流的广阔平台。

药店采购大会助力开拓药店渠道

展会同期举办中国秋季药店采购大会。大会邀请业界工、商、连锁参会,包括国家相关医药部门主管领导、主流制药企业及连锁药店高管、医药行业主流媒体、医药流通行业权威专家学者、专业观众、中国药店发展促进会全国13个省级分会成员以及会员单位超过300家主流企业代表参会参观采购。

此次大会为一直苦于如何批量直接有效开拓药店渠道的企业,无疑是重大利好。大会不仅汇聚国内外最专业保健食品生产销售加工企业,带来蓝帽子保健食品、中华养生滋补品、美容保健品、营养强化食品等健康食品,更能共享展会50000名业界高端经销商代理商等专业观众,实现面对面直接有效的深度贸易交流对接。(了解更多详情请登录官方网站:www.hciexpo.com或关注微信公众号:振威健康产业博览会)