您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

解析河南保健品市场瞻望行业发展新动态

发稿日期:2015-05-26 14:35:08

  由中华人民共和国商务部支持,河南省人民政府主办的201521届郑交会暨营养健康产业博览会将于1010号在郑州国际会展中心举办!河南近两年作为国家重点开发经济发展的

城市,目前已是国内众多厂商争相抢购的一个发展平台。

  中国保健品市场的发展潜能相当大。而中国也正在掀起新一轮的健康养生热潮,从专业的医药产品到传统滋补保健品、营养食品,从医疗器械、休闲养生,到健康管理、健康咨询,正在不断丰富着这个市场。

  郑交会将准确把握健康产业的最新发展脉搏,聚焦国家层面的优势资源,正全力把“营养健康产业博览会”打造成为郑交会最具发展潜力的战略性品牌新型行业专业展。

  据不完全统计,目前我国健康产业年产值5600亿元左右,生产企业共约1700家,销售企业约2.5万家,销售规模达900亿元,2014年全年销售规模超过千亿元。截至2014年底,我国已审批保健食品11862个,其中国产11197个,进口665个。同时,保健用品和保健服务业也迅速崛起,产值达3000亿元左右。

  值得关注的是,在保健品细分市场里,维生素的销售正在显著增长。亚洲经济发展最快,对维生素的需求不断增加,逐渐成为新的消费增长点。在中国的维生素市场上,中心城市的维生素零售规模就持续保持增长趋势,增长幅度在10%左右。其中,上海、广州、深圳、南京、河南、青岛等大城市,增长幅度则大于20%

  巨大的机遇面前,医药企业纷纷“加码”保健产业,可以说,保健品产业成为中国医药行业的新亮点。而健康产业展会也将是保健品企业打开市场销路、发展经济的一个重要支点!

  本届郑交会展位数将突破3500个,届时启用12个展厅,1个室外广场。预计营养健康产业展区将达到10000㎡,展出总面积近100000㎡,参观观众近30万人次!欢迎各界人士来电咨询!

  21届郑交会暨营养健康产业博览会-新闻部

  电话:0371-86612047

  传真:0371-86052897