您的位置:首页 > 康桥新闻 > 滚动新闻

“互联网+健康管理”时代来临 中国智慧健康管理展9月广州举行

发稿日期:2015-08-10 14:03:03

   随着慢性病人群不断扩大并呈现年轻化趋势、社会老龄化现象日益严重、国内医疗资源相对紧缺且费用支出相对较多,人们的健康观念正逐渐由被动治疗转变为主动监测与预防,以尽早发现可能的风险并及时予以纠正。国家在大力促进健康服务业、养老业和新一代信息发展等方面一系列政策措施的出台,使智慧健康管理步入高度发展阶段。

互联网+健康管理“的时代正在来临,互联网巨头阿里巴巴、腾讯、百度等纷纷布局互联网医疗,京东智能更是斥巨资投资发展智能硬件生态链,越来越多的机构和企业加入健康管理领域。物联网、移动互联网、大数据、云平台等结合为健康管理插上智慧的翅膀,运用数字信息化技术,以更完善的数据、更精准的健康评估,为居民提供实时的健康管理服务,为医护人员提供在线医疗服务平台,为卫生管理者提供健康档案动态数据。 

在响应国家“十二五”医疗改革规划的出发点上,经过与相关国家部门、协会、企业深入交流和调研的基础上,2015中国(广州)国际智慧健康管理展览会应运而生,本届展会由振威展览集团主办,将于2015年9月11-13日在广州广交会琶洲展馆举行。展品涵盖移动云端、智能穿戴、智能检测、健康机构、按摩理疗、健康电器等产品和上下游产业链,重点展出智慧健康管理的最新服务和技术,更邀请投融资机构到场参观并举办专业投融资说明会及路演,让更多企业无缝接触资本市场。预计展会面积达12000平方米,将有来自12个国家和地区的150家企业携同300个高端品牌参展,专业采购商达30000人次。

本届展会得到多家中国健康行业的权威机构鼎力支持,致力于中国国民健康产业的发展和科技进步,协调和规范行业的竞争行为。并拥有丰富的保健行业专家资源和权威的顾问团队,与中央级各大媒体和各省、市媒体立体化联动。参与推广和制定国家标准和行业标准,组织促进实施并进行监督等。

展会主办方振威展览集团,作为中国最有影响力的展览组织机构,是中国最早加入UFI国际展览业协会的成员之一,每年在全国各地举办超过三十个国际性展会,有些展会的品质和规模处于全球顶尖水平。由振威举办的全球具有重大影响力的展会有:中国国际石油石化技术装备展览会cippe全球最大、中国新疆国际煤炭工业博览会(ICIE亚洲两大)、中国北京国际奢侈品展览会(Luxury China中国第一)等,这充分彰显了振威展览强大的组展、运营能力和专业水平。(了解更多资讯请登录www.mhcexpo.com,或关注公众号“振威健康产业博览会”)