您的位置:首页 > 康桥新闻 > 行业资讯

2015年保健品行业发展趋势分析-2015博闻-健博会

发稿日期:2015-08-13 12:59:13

  随着整体生活水平的提高和了解的深入,消费者对“保健品”的认识越来越客观和理性。从“治病”到“治未病”,这是对保健品本质作用认知的一种理性回归。而在2015年到2016年,消费者将更看重保健食品的“保健”功效,更认可健康、安全的天然成分,彰显中国文化底蕴的中医养生保健食品或将成为主流,并引导着消费者对健康、保健的追求。

  在市场需求、技术进步和管理更新等因素推动下,中国的保健品产业发展空间巨大是毋庸置疑的。对于保健品企业来说,无论法律法规如何变化,第一一定要抓研发,第二是生产质量控制,第三才是销售。而《食品安全法》实施后,将有利于真正有责任心且产品质量过硬的保健品企业进一步做大做强。

  据宇博智业市场研究中心了解,未来我国营养与保健食品制造业的重点任务是提高食品与保健食品及其原材料生产质量和工艺水平。预计到2015年,营养与保健食品产值达到1万亿元,年均增长20%;形成10家以上产品销售收入在100亿元以上的企业,百强企业的生产集中度超过50%

  保健品将逐渐由奢侈消费品向普通消费品转变,价格随之下降也是必然趋势。到目前为止,保健品被定位为高档奢侈消费品,价格自然也高。随着保健观念的深入和生活水平的提高,保健品正由保健药品向保健食品或功能食品演变,保健消费将成为人们日常生活的经常消费,低价政策更符合未来保健品的角色定位。

  保健品的需求弹性大,为保健品降价提供了较大空间。需求弹性是指一定商品的价格变动所引起的该种商品需求量的增减变化。保健品属于高需求弹性商品。目前大多数消费者都觉得保健品价格太高,这就意味着,如果降价,保健品的需求量将会成倍增加。由于市场扩大,行业的规模效益可以弥补降价带来的损失,行业的利润不会受到影响,只会有所增加。

  CNHE2015——第十三届届中国(郑州)国际营养健康产业博览会展览会将于2015124-6日在郑州国际博览中心举行。由于上届展会效果明显,预计本届展览面积将达20000平方米,展商数由上届的436家增至600多家;专业采购商达30000人次。18个国家和地区的参展商携1600个高端品牌亮相展会;230家行业媒体将对展会进行系列报道。

  本届展会由中国食品行业协会、中国营养健康产业促进、河南食品工业协会博闻展览集团联合主办现场将展示1600个高端品牌,3500种健康产品。美国、瑞士、韩国、中国台湾、中国香港五大国际展团同台亮相,预计将吸引30000名专业采购商及高端买家现场采购。

  据了解,本届健博会诸多亮点呈现,其中,民族品牌彰显,国粹精品呈现成为本展会的一大特色。中国保健食品展依托千年养生文化,致力于推动传统保健养生的应用和发展,云集众多本土健康保健企业,集结众多中国地理标志性产品,涵盖保健食品、高端营养品、中草药养生品、健康食品、家庭医疗等相关产品,国粹魅力尽显,引起广泛关注。

  博闻-健博会将准确把握健康产业的最新发展脉搏,聚焦国家层面的优势资源,”以“健康感动生命——Health for life”为主题、打造绿色健康为宗旨。

  详细了解博闻-健博会登录官网:www.cnhechina.com 详询010-8348 8567