您的位置:首页 > 政策法规 > 保健食品法规

卫生部关于规范保健食品技术转让问题的通知

颁布机构:卫生部

针对目前保健食品一次性全权技术转让中出现的问题,卫生部作出如下规定:
  一、转让方获“保健食品批准证书”后,未投入生产后虽已投入生产但转让后生产企业和生产地址不变者,仍按目前有关规定经转让方所在地省级卫生行政部门初审后,向卫生部提出转让申请。
  二、转让方获“保健食品批准证书”后投入生产,转让涉及变更生产企业或生产地址者,应按下列程序办理:
  (一)转让方按照〈卫生部保健食品申报与受理规定〉的有关要求报所在地省级卫生行政部门初审。
  (二)受让方凭已公证的技术转让合同及转让方所在地省级卫生行政部门的初审意见,向受让方生产企业所在地省级卫生行政部门提出审核生产条件的申请。
  (三)受让方生产企业所在地省级卫生行政部门依据〈保健食品良好生产规范〉(GB17405-1998),对申请生产受让保健食品的生产企业进行审核。
  (四)受让方按照〈卫生部保健食品申报与受理规定〉的有关要求,并附受让方生产企业所在地省级卫生部门的审核意见向卫生部提出转让申请。
  (五)待卫生部批准后,受让方凭批准技术转让的“保健食品批准证书”向其生产企业所在地省级卫生行政部门申请卫生许可。获得批准后,方可投入生产。