您的位置:首页 > 政策法规 > 绿色食品法规

绿色食品等级标准

颁布机构:中国绿色食品发展中心

中国绿色食品发展中心颁布了A级绿色食品和AA级绿色食品的分级标准, 其中包括食品标准、产品标准和包装标准。

  食品标准--A级绿色食品在生产过程中允许限量使用限定的化学合成物质; AA 级绿色食品在生产过程中禁止使用任何有害化学合成肥料、化学农药及化学合成食品添加剂。A级和AA级评价标准均采用《生产绿色食品的农药使用准则》、《生产 绿色食品的肥料使用准则》及有关地区的《绿色食品生产操作规程》相应条款。

  产品标准--A级采用部A级绿色食品产品行业标准(BY/T268-95至NY/T292-95); AA级绿色食品中各种化学合成农药及合成食品添加剂不得检出,其他指标应达到农业部A级绿色食品行业标准。

  包装标准--A级和AA级绿色食品包装评价采用有关包装材料的国家标准、国家食品通过标准GB7718-94 及农业部发布的《绿色食品标志设计标准手册》及其它有关规定,绿色食品标志与标准字体为白色,底色为绿色。