您的位置:首页 > 政策法规 > 化妆品法规

卫生部关于将抑制粉刺类产品作为化妆品生产和销售的函

颁布机构:卫生部

目前,市场上销售的化妆品中,有一部分用于祛除粉刺的产品,对粉刺具有一定的抑制作用。为加强对这类产品的管理,决定将具有一定抑制粉刺作用的产品,作为化妆品管理。各省、自治区、直辖市卫生行政部门要对此类产品严格审查,并将产品的成份、限用物质含量、产品卫生质量检验报告和产品包装及产品说明书报我部备案。此类产品不得宣传治疗作用和有效率。不得虚夸。如宣传治疗作用,应按药品管理。

卫生部关于对《化妆品卫生标准》中
吡啶硫酮锌的最大允许浓度的补充通知
(1994年10月1日)

经专家组研究,对《化妆品卫生标准》(GB7916—87)表4“化妆品组分中限用防腐剂”中第33号物质“吡啶硫酮锌”作如下补充:
作为防腐剂使用,化妆品中最大允许浓度仍为0.5%;作为去头屑洗发产品使用,化妆品中最大允许浓度为1.5%。本标准自1994年10月1日起实施。