您的位置:首页 > 政策法规 > 医疗器械法规

关于停止有关产品医疗器械广告审查的通知

颁布机构:国家药品监督管理局

国药监械[2002]8号

各省、自治区、直辖市药品监督管理局:

  为规范医疗器械产品的注册审批,保护病患者的利益,2001年12月26日,国家药品监督管理局发出《关于日常生活用品不作为医疗器械审批的通知》(国药监械〔2001〕575号),规定“凡属于人的日常生活用品、装饰品,如衣服、帽子、鞋、袜、手镯、耳环等产品,无论其采用何种材料,均不得作为医疗器械受理审批。企业也不得宣传产品的治疗、诊断功能。”

  根据《医疗器械广告审查办法》和上述《通知》规定,特对相关医疗器械广告的审查工作通知如下:

  一、根据《关于日常生活用品不作为医疗器械审批的通知》(国药监械〔2001〕575号)要求,自本通知发布之日起,停止相关产品医疗器械广告的审批;

  二、对已受理尚未审批的相关产品医疗器械广告,自2001年12月26日起,已停止审批;已经审查批准的相关产品医疗器械广告,广告的截止时间为:2002年3月1日。

  特此通知

                  国家药品监督管理局

                  二○○二年一月八日