您的位置:首页 > 政策法规 > 药品法规

国家医药管理局等关于《要求重新核定复方十八甲长效避孕药片价格的报告》的批复

颁布机构:国家医药管理局 国家物价局

江苏省医药管理局、物价委员会:
你省医药工业公司苏药工(79)第141号《要求重新核定复方十八甲长效避孕药片价格的报告》收悉。
长效口服避孕片是效果较好的药品,其主要原料炔雌醇环戊醚过去国内没有正常生产,现扬州药厂刚生产,由于毒性大、产量小、消耗大,造成生产亏损。为有利于计划生育药品的生产,经研究,同意你们意见,重新核定"长效口服避孕片"的出厂价格,由原订的每瓶装12片1.56元调整为1.80元,其原料炔雌醇环戊醚的价格由你省酌情制定临时价格,报国家医药管理总局备案。
为减轻计划生育经费的开支,建议上海生产的53号避孕每公斤出厂价由7,000元降为4,000元,滴丸7.5毫克每瓶装100粒出厂价由7元降为4.7元。以上价格从一九八○年六月一日起执行。