您的位置:首页 > 政策法规 > 药品法规

国家计划委员会关于降低乙酰螺旋霉素等药品价格的通知

颁布机构:国家计划委员

各省、自治区、直辖市及计划单列市物价局(委员会):
随着我国医药工业生产的发展,一些药品的生产成本明显下降,价格偏高。为了减轻公费医疗劳保开支和病患者负担,稳定医药市场秩序,促进医药生产布局的改善和药品结构的合理调整,经商有关部门,决定适当降低乙酰螺旋霉素等六种药品价格。具体通知如下:
一、降低中央和地方管理价格的乙酰螺旋霉素、小诺霉素、硫酸丁胺卡那霉素、肌苷片、氟哌酸片、麦白霉素片的出厂价格、销售价格(具体价格见附表)。
二、对上述药品的降价安排,各地要坚决执行;对其中地方管理价格的原料药和制剂非代表品价格,由各地自行安排降低。
三、各地管理的药品,除国家统一安排降价的品种外,其它品种价格也应根据生产成本变化情况,按照中央加强和改善宏观调控的要求,能降则降。对一药多价的药品价格要进行整顿,适当平衡,以确保医药市场价格稳定。
接此通知后,请各地立即部署、组织实施。对执行中遇到的问题,请及时告我委价格管理局