您的位置:首页 > 政策法规 > 保健食品法规

卫生部关于撤销“健柏堂牌减肥胶囊”保健食品批准证书的通知

颁布机构:中华人民共和国卫生部

广州健柏保健品有限公司:

根据我部卫生监督中心的监督检查结果,你单位的“健柏牌减肥胶囊”(生产批号2002/03/18)中含有“芬氟拉明”、“吗吲哚”成分,已经国家体育总局运动医学研究所兴奋剂检测中心检验证实。

根据《保健食品管理办法》第二十七条规定,我部对你公司生产的“健柏堂牌减肥胶囊”进行了重新审查。经审查,确认“健柏堂牌减肥胶囊”中含有《食品卫生法》规定禁止在食品中添加的“芬氟拉明”、“吗吲哚”。我部认为,你单位的行为违反了《中华人民共和国食品卫生法》第九条、《保健食品管理办法》第四条的规定。现依据《保健食品管理办法》第二十七条规定,决定撤销“健柏堂牌减肥胶囊”的保健食品批准证书(批准文号:卫食健字[2002]第0066号)。

如不服本决定,可以依照有关法律申请行政复议或提起行政诉讼。



二00二年十一月二十八日