您的位置:首页 > 政策法规 > 药品法规

关于颁布儿茶等43种进口药材质量标准的通知

颁布机构:SFDA

              国食药监注[2004]144号

--------------------------------------------------------------------------------


各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局),各口岸食品药品监督管理局(药品监督管理局),各口岸药品检验所:

  为加强进口药材的监督管理,我局修(制)订了儿茶、方儿茶、西洋参、高丽红参、西红花、牛黄、羚羊角、泰国安息香、苏合香、乳香、没药、血竭、藤黄、沉香、檀香、丁香、母丁香、小茴香、荜茇、广天仙子、豆蔻、槟榔、肉豆蔻、大腹皮、大风子、西青果、诃子、胖大海、芦荟、猴枣、弗朗鼠李皮、胡黄连、肉桂、番泻叶、马钱子、玳瑁、石决明、天竺黄、穿山甲、海狗肾、海马、哈蚧、海龙等43种进口药材的质量标准(见附件),现予颁布。上述质量标准自颁布之日起执行。


                        国家食品药品监督管理局
                         二○○四年五月八日



  附件内容请从sfda网站主页“基础数据库查询”进入到“药品(含包材)→的质量标准”查询。