您的位置:首页 > 营销文库

营销要专注一个诉求点

发稿日期:2013-01-31 18:33:05 来源:天下商机

唱歌选秀

    唱歌选秀类的节目已成为平民的卡拉OK,近几年来已经出现了审美疲劳,大多K歌节目掺杂了过多的偶像选秀因素,既要关注选手的长相、气质、谈吐,还要考虑今后的市场推广,诉求太多。


 

    唱歌的背后


 

    唱歌的背后是什么?是声音,是情感,这些和长相、职业、家庭背景都没关系。该节目以“好声音”为诉求点,立马脱颖而出,在选择之前,导师只能听到学员的声音,看不到他们的形象。


 

    独一无二


 

    有了独一无二的诉求,营销起来就相对容易,把这个点与客户需求对接好就成功了一半。


 

    找准客户最容易接受的


 

    保险公司和保险产品有很多卖点,甚至能“包治百病”,但只能说一个,多了客户记不住。找准客户最容易接受的诉求点,营销就成功了一半。


 

    分析客户


 

    对于一个险种的营销需要分析客户的主要风险来进行险种的推介和开发。