您的位置:首页 > 营销文库

公司营销策划成功的八条路径

发稿日期:2013-01-31 18:40:58

在当今的发展趋势下,在公司的营销策划规划中营销经理必须认识到没有一家企业是独立运作的,企业为了成功,常常采取其他企业、政府、合作机构、雇员、股东、消费者等有效的合作和互动,这种互动的好坏也决定了企业的运营的好坏,因此公司在发展中必须找到一条适合自己发展的并且能够达到成功目的的路径。


 

    1.速度:经理们必须运用他们对公司业务和市场的最深层次的知识与理解,采取快速行动,对营销策划而言,速度的意义至关重大,有效的执行要求的产品线经理在决策点上有权从多个备选方案中作出快速的决策,并击败竞争者。
 

    2.适应性行动:执行是成功的关键所在。新兴市场中飞速的变化为执行过程中增加了难度。不确定的拖延了行动的步伐有时候甚至寸步难行。大部分行动之前采取减少不确定性的措施仅仅掩盖了而没有减少不确定性。行动可以减少不确定性使经理实现目标的过程中进行适应性的调整。
 

    3.专业知识:经验性、数量性、质量性的知识对经理而言是缺一不可的。对于公司而言,知识无疑是一种战略性的投资,为了尽可能的提高速度以便最快的采取必要的营销策划和战略行动,管理层必须致力于获取并吸收整体性的知识。
 

    4.回报:资本、时间、努力和人员都是成功必不可少的要素。不同投资获得的基本回报体现了投资的相对成功度。经理运用这些原始的资料进一步的投资决策,同直觉不同的是短期的措施比长期的更容易取得成功。
 

    5.热情:经理们必须把工作视为生命中不可缺少的东西。这条路径不仅反映了东方人的信仰,经理人必须也能从工作中需找到快乐,企业必须全心全意的为市场服务,必须热情的为自身的成功及企业的成功而不懈的努力。
 

    6.质量:全球化的不断演进以及效率的增强会是成本不断的降低,竞争也越来越集中在质量上。由于全球竞争愈演愈烈,公司需要再质量的支持下创建品牌和市场知名度。
 

    7.关系:人也是成功的关键因素,成功的企业鼓励并关注人与人之间的合作行为,以此促进企业的繁荣,创造客户价值。
 

    8.企业文化:公司的管理造就了公司的视角并创造了企业文化。经理们必须不懈努力,将整个社会乃至全球推向前所未有的新境界。在盈利的同时履行社会责任的企业将获得长久的成功。